泰平小 平成30年5年生の舘岩自然の教室
TOP   平成30年度  4月 5月 6月 7月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月 5年舘岩  運動会  6年修学旅行

3日目の朝が始まりました。昨日の山登りで疲れているのか、時間ギリギリまで寝ている子がほとんどでした。ラジオ体操で体を起こして、最終日のスタートです。

2日目の夜はキャンドルファイヤーを行いました。みんな大きな声で歌って踊り、今まで見たことのないくらいの笑顔で楽しんでいました。

2日目の活動です。何とか雨に降られず、山登りができました。イワナさばきの仕方について、所員の方の話を聞く姿は真剣そのものです。
1日目の夜ご飯はハンバーグでした。協力して配膳する様子が見られました。お風呂のあとは、ナイトハイクです。ドキドキわくわくの夜の散歩を楽しみました。
1日目、雨は降っていませんが、雷は鳴っていたため館内オリエンテーリングに変更になりました。新館からまつ館を、隅から隅まで探検しました。
 舘岩に無事到着しました。入所式では立派な態度で臨みました。お昼も食べて準備万端!新館はものすごくきれいです。

5年生が舘岩に出発しました。心配された天気も何とかもちそうです。バスの中ではさっそくバスレク。カラオケで盛り上がっていますよ。